“冬游广西”东北推介会人气爆棚

宾阳 文/图

  沈阳市新世界博览馆推介现场。

  广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长胡晶波致辞。

  沈阳市中山公园广西旅游集市人山人海。

  美丽的龙胜梯田。

  也许大多数人对广西的了解,都来自那句著名的“桂林山水甲天下”,也有的人用热带水果留在舌尖的清香认识广西。

  然而,广西的美和丰富远不止于此。它几乎拥有你想看到的所有景色,银色的海岸线、高山中的峡谷、花一样的民族、古老的节日、缤纷的亚热带水果、亦食亦药的香料……这些都足以让人对广西流连忘返。

  10月26日至29日,2019“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”东北推介会分别在沈阳、长春、哈尔滨举办。此次推介会由广西壮族自治区文化和旅游厅主办,东北旅行社联盟承办,来自广西14个市和广西旅游发展集团均组团推介各自的代表性旅游资源。活动包括旅游资源推介会、文艺演出、旅游行业座谈、企业洽谈会、旅游集市和游客互动咨询等,吸引了东北三省黑龙江、吉林、辽宁的众多旅游协会、旅行社、旅游达人和广大市民群众参与。

  10月26日,在沈阳市新世界博览馆的推介会,四位游客代表上台参加“嗦”粉比赛,体验柳州螺蛳粉独特的风味和底蕴,掀起推介活动的高潮。27日,在沈阳市中山广场的推介会上,广西壮族自治区文化和旅游厅、广西旅发集团及广西14城市文旅局领导向16家计划组织会员赴广西旅游的辽宁地区社团组织负责人授旗,现场人山人海。28日至29日在长春、哈尔滨的推介当中,广西旅游企业与两省旅游业界、社团组织、新闻媒体进行了深度的旅游社业务洽谈,就广西各项优惠政策、组团方式、旅游线路、酒店住宿等情况进行了详细交流。

  据介绍,广西区外游客在11月1日至12月31日期间,持本人身份证到广西旅游,享受所有A级景区门票挂牌5折(不包括温泉、游乐园和景区内的索道、游览车、游船等其他特许经营项目)优惠。同时推出文化旅游演艺项目和夜游项目的优惠,广西区外游客凭有效证件可享受部分文化旅游演艺、夜游和主题公园项目门票挂牌4—8折优惠。此外,针对旅游企业推出旅游包机、旅游专列奖励政策。通过以上政策,鼓励吉林省游客赴广西壮族自治区旅游。

合乐888官网手机登录  推介期间,北部湾(广西)旅游推广联盟、桂东岭南风情生态联盟、巴马长寿养生国际旅游区营销联盟、边关风情旅游联盟及桂林、来宾市和广西旅游发展集团先后向东北人民推介了桂林山水文化游、北部湾滨海度假游、巴马长寿养生度假游、中越边关风情游、特色民色节庆游、地道风味打卡游等10条精品线路。

  广西和东北互为重要客源地和目的地,气候的差异、地域文化和旅游资源的“南北互补”,形成了两地之间文化旅游资源的吸引力,也让双方的旅游交流合作有着更大的发展空间。据统计,2018年,广西接待辽宁省游超过550万人次,同比增长36。3%;接待东北三省游客达1644万人次,同比增长34。9%。

  下一步,广西还将在10多个主要旅游客源地开展一系列宣传推广活动。据介绍,今年的冬游广西宣传推广活动采用“请进来+走出去”双管齐下的推广策略,不仅推广形式创新,力度也空前。在“请进来”方面,广西壮族自治区文化和旅游厅在“冬游广西”启动之前,提前邀请了国内多个省份的旅游达人、旅游行业代表和媒体代表到广西采风。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»
  • 乡村文化振兴,绘就美丽中国幸福民生的壮丽画卷

主管单位:合乐888官网手机登录主办单位:中国文化传媒集团

关于合乐888官网 |  | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系合乐888官网 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.